Général

Signification du football

Qu’est-ce que le football :

Le football, également appelé balompié ou soccer (aux États-Unis), est un sport qui consiste en 22 joueurs sur le terrain , regroupés en deux équipes de 11 membres, qui s’affrontent dans le but de mettre un ballon dans le but adverse et de marquer un but .

Pour marquer un but, le joueur doit utiliser ses pieds, sa tête ou toute partie de son corps à l’exception de ses mains ou de ses bras, car cela entraîne une pénalité.

Le football se joue sur un terrain en gazon artificiel ou naturel. Chaque équipe compte 11 joueurs : défenseurs, milieux de terrain, attaquants et un gardien de but qui est seul responsable de toucher le ballon avec ses mains pour l’empêcher de passer dans son propre but.

En tant que tel, le football consiste à faire rouler un ballon pour atteindre le terrain ou le but de l’adversaire afin de marquer un but, tandis que l’autre équipe doit attaquer par des tactiques et des stratégies.

Les points sont obtenus par le nombre de buts marqués en 90 minutes environ, répartis en deux mi-temps de 45 minutes chacune.

Chaque match est guidé et supervisé par un groupe d’arbitres (arbitre principal et arbitre de ligne) dont la fonction est de faire respecter les règles et de sanctionner les infractions par des coups francs, des pénalités, des cartons jaunes et des cartons rouges, ces derniers entraînant l’expulsion du joueur.

D’autre part, le fair-play est un terme utilisé dans le sport qui signifie fair-play pour désigner le comportement honnête, respectueux et correct qu’un joueur doit adopter devant son adversaire, l’arbitre et ses assistants.

Voir aussi Fair-play

Le football est reconnu comme l’un des sports les plus populaires et les plus pratiqués au monde. Il existe même plusieurs compétitions de football qui peuvent être disputées entre des équipes d’un même pays, ou entre des équipes de différents pays.

Par exemple, l’un des événements les plus importants du football est la Ligue des champions , une compétition de niveau international, organisée par l’UEFA, à laquelle participent divers clubs européens.

Il convient également de mentionner la Copa Conmebol Libertadores , communément appelée Copa Libertadores de America, à laquelle participent les différents clubs de football d’Amérique du Sud.

Cependant, l’une des plus importantes compétitions est la Coupe du monde , un tournoi international entre les équipes nationales du monde entier, qui se tient tous les quatre ans.

Tout au long de l’histoire du football, il y a eu des joueurs qui se sont distingués par leurs qualités et leurs valeurs sur le terrain, comme c’est le cas de Pelé (brésilien), Alfredo di Stefano (argentin), Zinedine Zidane (français), Ronaldinho (brésilien), ou plus récemment, Lionel Messi (argentin) et Cristiano Ronaldo (portugais), entre autres.

D’autre part, il faut également mentionner le football féminin, qui a sa propre Coupe du monde depuis 1991. De plus en plus de femmes se joignent à la pratique du football et participent à des championnats nationaux et internationaux.

Règles du jeu

Les règles du jeu sont définies par la FIFA. Toutefois, en règle générale, le jeu doit être joué sur un terrain en gazon naturel ou artificiel de 90 à 120 mètres de long et de 45 à 90 mètres de large.

22 joueurs doivent être présents sur le terrain, 11 de chaque équipe, et peuvent être remplacés par des remplaçants ou des remplaçants avec un maximum de trois changements.

Les joueurs peuvent être sanctionnés pour avoir commis une infraction aux règles en recevant un carton jaune, qui signifie un avertissement, ou un carton rouge, qui signifie un renvoi.

Si le joueur reçoit deux cartons jaunes dans le même match, il recevra un carton rouge et sera exclu. En plus des coups francs et des pénalités contre le contrevenant, en conséquence de ces actes, lorsque le joueur tente de frapper, d’entraver ou de tenir pour obtenir un avantage, ou lorsqu’il touche le ballon avec ses mains.

Types de football

Voici les différents types de football.

Football

Le football américain est un sport qui se joue entre deux équipes de 11 joueurs chacune, qui visent à trouver le touchdown qui leur permet de marquer des points.

En tant que tel, il consiste à franchir la ligne de but avec le ballon ou lorsqu’un receveur reçoit la passe dans la zone de l’équipe adverse. Un touchdown équivaut à 6 points.

Football en salle

Appelé aussi football en salle, il se pratique dans une pièce ou sur un terrain clos. Il est composé de 5 joueurs sur le terrain et de 7 remplaçants. Son but est de marquer des buts en 40 minutes environ et il est divisé en deux moitiés de 20 minutes chacune.

Beach soccer

Le beach soccer se joue sur une surface sablonneuse entre deux équipes de 5 joueurs chacune. Comme dans le football classique, l’équipe qui marque le plus de buts est la gagnante. Il se compose de trois moitiés de 12 minutes chacune.